Informations générales
- Statut Salarié
- Groupe de salaire B
- Date limite de candidature06/12/2024
- MinistèreMinistère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Viticulture
- Administration/OrganismeInstitut viti-vinicole
- LieuRemich
- TâcheTâche à temps partiel (50%)
- Nombre de postes vacants1
- Type de contratCDI
- NationalitéÊtre ressortissant UE
- Catégorie de métiersAgriculture et Viticulture
Qui recrute ?
Institut viti-vinicole
Missions
- Travaux et entretien des vignes de l’IVV selon le cycle saisonnier:
- Désherbage mécanique, effeuillage, fertilisation, taille, liage, traitements phytosanitaires, vendange, arrachage et replantations de vignes;
- Assistance pour la mise en oeuvre d'essais viticoles;
- Soutirage, étiquetage et emballage des vins de l’IVV ainsi que remuage et dégorgement des bouteilles de Crémant;
- Maintenance, entretien et nettoyage des tracteurs, machines viticoles et autres matériels;
- Autres travaux selon les besoins de l'IVV.
Profil
Compétences techniques
- Savoir conduire et manipuler un tracteur viticole avec les machines annexes;
- Maîtrise des travaux de la vigne.
Compétences comportementales
- Comprendre : Vous collectez, comprenez et traitez des informations et données, le cas échéant dans un environnement digital;
- S'organiser : Vous vous organisez en fixant les priorités, vous planifiez le travail et gérez les imprévus, vous travaillez de façon autonome en utilisant les moyens disponibles;
- Soutenir : Vous agissez comme référence, vous accompagnez les collègues, vous les guidez et les soutenez en stimulant la coopération autour de l’objectif commun;
- Coopérer : Vous créez et améliorez l’esprit d’équipe en partageant vos avis et vos idées, aussi bien dans un environnement présentiel qu’au niveau d’une collaboration virtuelle et à distance, et en contribuant à la résolution de conflits entre collaborateurs;
- Faire preuve d'ouverture : Vous êtes ouvert au changement et à l’innovation, vous vous ouvrez à la diversité et vous vous intéressez à d’autres disciplines que les vôtres;
- Gérer le stress : Vous gardez votre calme face à la pression, vous restez constructif face à la critique et vous agissez de façon constante malgré les difficultés;
- S'autodévelopper : Vous vous remettez en question de façon régulière, vous apprenez de vos erreurs et vous apprenez continuellement;
- S'impliquer : Vous vous engagez pour générer des résultats, vous assumez la responsabilité et la qualité des actions entreprises, vous vous engagez pour le bien commun.
Atouts
- Expériences en viticulture.
Conditions d’admission
Poste de salarié de l'État
Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des salariés de l'État.
Expérience
Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans le domaine.
Langues
Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de salaire B.
Nationalité
Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.
Postuler
Si vous êtes intéressé par cette fonction, portez-vous candidat jusqu'au 6 décembre 2024 et envoyez les documents demandés par courrier postal à l’adresse :
8, rue Nic. Kieffer
L-5551 Remich
Luxembourg
Documents à fournir
Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:
- Nom(s) et prénom(s)
- Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
- Nationalité
- Adresse électronique
- Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
- Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
- Expérience professionnelle
- Connaissances en langues parlées et écrites
Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courrier postal, les candidatures via MyGuichet ou via courriel n’étant pas acceptées.