Salarié viticole (m/f)

Informations générales

  • Statut Salarié
  • Groupe de salaire B
  • Date limite de candidature06/12/2024
  • MinistèreMinistère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Viticulture
  • Administration/OrganismeInstitut viti-vinicole
  • LieuRemich
  • TâcheTâche à temps partiel (50%)
  • Nombre de postes vacants1
  • Type de contratCDI
  • NationalitéÊtre ressortissant UE
  • Catégorie de métiersAgriculture et Viticulture

Qui recrute ?

Institut viti-vinicole

Missions

  • Travaux et entretien des vignes de l’IVV selon le cycle saisonnier:
    • Désherbage mécanique, effeuillage, fertilisation, taille, liage, traitements phytosanitaires, vendange, arrachage et replantations de vignes;
    • Assistance pour la mise en oeuvre d'essais viticoles;
    • Soutirage, étiquetage et emballage des vins de l’IVV ainsi que remuage et dégorgement des bouteilles de Crémant;
    • Maintenance, entretien et nettoyage des tracteurs, machines viticoles et autres matériels;
    • Autres travaux selon les besoins de l'IVV.

Profil

Compétences techniques

  • Savoir conduire et manipuler un tracteur viticole avec les machines annexes;
  • Maîtrise des travaux de la vigne.

Compétences comportementales

  • Comprendre : Vous collectez, comprenez et traitez des informations et données, le cas échéant dans un environnement digital;
  • S'organiser : Vous vous organisez en fixant les priorités, vous planifiez le travail et gérez les imprévus, vous travaillez de façon autonome en utilisant les moyens disponibles;
  • Soutenir : Vous agissez comme référence, vous accompagnez les collègues, vous les guidez et les soutenez en stimulant la coopération autour de l’objectif commun;
  • Coopérer : Vous créez et améliorez l’esprit d’équipe en partageant vos avis et vos idées, aussi bien dans un environnement présentiel qu’au niveau d’une collaboration virtuelle et à distance, et en contribuant à la résolution de conflits entre collaborateurs;
  • Faire preuve d'ouverture : Vous êtes ouvert au changement et à l’innovation, vous vous ouvrez à la diversité et vous vous intéressez à d’autres disciplines que les vôtres;
  • Gérer le stress : Vous gardez votre calme face à la pression, vous restez constructif face à la critique et vous agissez de façon constante malgré les difficultés;
  • S'autodévelopper : Vous vous remettez en question de façon régulière, vous apprenez de vos erreurs et vous apprenez continuellement;
  • S'impliquer : Vous vous engagez pour générer des résultats, vous assumez la responsabilité et la qualité des actions entreprises, vous vous engagez pour le bien commun.

Atouts

  • Expériences en viticulture.

Conditions d’admission

Poste de salarié de l'État

Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des salariés de l'État.

Expérience

Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans le domaine.

Langues

Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de salaire B.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

Postuler

Si vous êtes intéressé par cette fonction, portez-vous candidat jusqu'au 6 décembre 2024 et envoyez les documents demandés par courrier postal à l’adresse :

8, rue Nic. Kieffer
L-5551 Remich
Luxembourg

Documents à fournir

Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:

  • Nom(s) et prénom(s)
  • Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
  • Nationalité
  • Adresse électronique
  • Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
  • Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
  • Expérience professionnelle
  • Connaissances en langues parlées et écrites

Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courrier postal, les candidatures via MyGuichet ou via courriel n’étant pas acceptées.