Cuisinier en restauration collective (m/f)

Informations générales

  • Statut Salarié
  • Groupe de salaire E
  • Date limite de candidature06/08/2020
  • MinistèreMinistère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse
  • Administration/OrganismeRestopolis - Restopolis
  • Lieuà définir
  • TâcheTâche complète
  • Nombre de postes vacants1
  • Type de contratCDI
  • NationalitéÊtre ressortissant UE
  • Catégorie de métiersAffaires générales

Qui recrute ?

Restopolis

Missions

  • Afin de renforcer notre équipe de cuisiniers, nous sommes à la recherche d’un(e) cuisinier de collectivité. Membre actif de l'équipe de cuisine d'un de nos sites de restauration, le cuisinier est embauché en vue d'occcuper dans le futur le poste de sous-chef/chef de cuisine. Dans un premier temps, il assistera le chef de cuisine dans la planification et la prise en charge de la production journalière. Les principales missions seront :
    • De préparer, cuisiner et dresser tous les plats;
    • De réaliser les menus hebdomadaires tout en respectant l’engagé des marchandises;
    • De garantir que la production, les produits et les locaux soient aux normes HACCP et répondent aux règles d’hygiène et de sécurité sanitaire;
    • De garantir la propreté et l’entretien de tous les espaces de travail, ustensiles et équipements;
    • De gérer les stocks et réaliser les commandes en fonction des besoins;
    • De mettre en oeuvre les politiques, les procédures et les normes de service de Restopolis;
    • De développer le restaurant collectif.

Profil

Compétences techniques

  • Connaissances approfondies:
    • Des gammes de produits alimentaires;
    • Des techniques de planification;
    • De la gestion des stocks et des approvisionnements;
    • De la méthode HACCP;
    • De la législation alimentaire;
    • Des outils bureautiques courants (Word, Excel, Outlook);
    • De la rédaction de rapports, de documents de livraison et de commande;
    • De calcul.
  • Très bonne maîtrise des 3 langues usuelles du pays (L, D, F).
 
  • Pour ce poste, vous devez obligatoirement introduire un portfolio renseignant sur:
    • Les connaissances approfondies citées plus haut;
    • Un échantillon de vos productions réalisées en restauration collective.
  • Une proposition de trois menus complets (entrée, plat, dessert) qui pourrait plaire aux convives :
    • Des structures DayCare;
    • Des restaurants scolaires;
    • Des restaurants universitaires.

Compétences comportementales

  • Esprit d'équipe, capacité d'intégration, enthousiaste et être âgé de moins de 30 ans;
  • Sens de l’hiérarchie, de l’organisation et des responsabilités;
  • Dynamique, rigoureux et passionné par son métier;
  • Maîtrise des règles HACCP;
  • Connaissances en cuisine luxembourgeoise.

Atouts

  • Expérience dans la restauration collective;
  • Connaissance des modes de fonctionnement et des procédures de Restopolis;
  • Connaissance des outils de gestion de Restopolis.

Conditions d’admission

Poste de salarié de l'État

Langues

Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de salaire E.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

Postuler     

Si vous êtes intéressé par cette fonction, porte-vous candidat jusqu'au 6 août 2020 par voie postale à   

Restopolis

28, route de Diekirch
L-7220 Walferdange

ou par courriel à personnel@restopolis.lu

 

Documents à fournir

Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:

  • Nom(s) et prénom(s)
  • Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
  • Nationalité
  • Adresse électronique
  • Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
  • Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
  • Expérience professionnelle
  • Connaissances en langues parlées et écrites

Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courriel ou via courrier postal, les candidatures via MyGuichet n’étant pas acceptées.