Informations générales
- Statut Fonctionnaire
- Groupe de traitement C1
- Date limite de candidature24/10/2025
- MinistèreMinistère des Affaires étrangères et européennes, de la Défense, de la Coopération et du Commerce extérieur
- Administration/OrganismeArmée
- LieuDiekirch
- TâcheTâche complète
- Nombre de postes vacants1
- NationalitéAvoir la nationalité luxembourgeoise
- Catégorie de métiersLogistique, Maintenance et Acquisitions
- Réf.M00038208
Qui recrute ?
Armée
Missions
- Proposer et préparer différents desserts appropriés en concertation avec le chef de production;
- Préparer des desserts appropriés pour les personnes présentant des restrictions alimentaires;
- Être responsable de la réception, du stockage et de la préparation des marchandises commandées pour son atelier de production;
- Surveiller, guider et former les soldats-volontaires mis à disposition de l’atelier dans les tâches journalières;
- En cas de nécessité, être en mesure de contribuer à la préparation de trois repas par jour en différentes équipes.
Profil
Compétences techniques
- Une expérience professionnelle dans la mise en pratique du métier du pâtissier est requise;
- Connaissance des règles d'hygiène (HACCP) et de la sécurité au travail;
- Connaissance de base du fonctionnement d'une cuisine (achat, conservation et préparation des aliments);
- Connaissance de base de l’outil informatique MS Office.
Compétences comportementales
- Donner l'exemple par la façon de se comporter et d'accomplir ses devoirs;
- Avoir un contact aisé tant avec les autorités militaires qu’avec le personnel et les sociétés du milieu civil;
- Faire preuve de fiabilité et discrétion;
- Savoir travailler en équipe.
Atouts
- Un brevet de maîtrise boulanger - pâtissier constitue un avantage.
Conditions d’admission
Diplômes
Vous avez :
- Soit accompli avec succès 5 années d’études dans l’enseignement secondaire (classique ou général) ou dans le régime de formation du technicien, ou vous présentez un certificat reconnu comme équivalent ;
- Soit obtenu un diplôme DAP en boulangerie-pâtisserie ou en tant que pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier.
Le grade ou diplôme requis doit correspondre au moins au niveau 3 tel que défini par le Cadre luxembourgeois des qualifications.
Nationalité
Vous avez la nationalité luxembourgeoise.
Documents à fournir
- Lettre de motivation pour le poste brigué et CV;
- La lettre de motivation et le CV sont à introduire via MyGuichet en format pdf (taille maximale 20 Mo).