Pâtissier (m/f) (réf. M00038208)

Informations générales

  • Statut Fonctionnaire
  • Groupe de traitement C1
  • Date limite de candidature24/10/2025
  • MinistèreMinistère des Affaires étrangères et européennes, de la Défense, de la Coopération et du Commerce extérieur
  • Administration/OrganismeArmée
  • LieuDiekirch
  • TâcheTâche complète
  • Nombre de postes vacants1
  • NationalitéAvoir la nationalité luxembourgeoise
  • Catégorie de métiersLogistique, Maintenance et Acquisitions
  • Réf.M00038208

Qui recrute ?

Armée

Missions

  • Proposer et préparer différents desserts appropriés en concertation avec le chef de production;
  • Préparer des desserts appropriés pour les personnes présentant des restrictions alimentaires;
  • Être responsable de la réception, du stockage et de la préparation des marchandises commandées pour son atelier de production;
  • Surveiller, guider et former les soldats-volontaires mis à disposition de l’atelier dans les tâches journalières;
  • En cas de nécessité, être en mesure de contribuer à la préparation de trois repas par jour en différentes équipes.

Profil

Compétences techniques

  • Une expérience professionnelle dans la mise en pratique du métier du pâtissier est requise;
  • Connaissance des règles d'hygiène (HACCP) et de la sécurité au travail;
  • Connaissance de base du fonctionnement d'une cuisine (achat, conservation et préparation des aliments);
  • Connaissance de base de l’outil informatique MS Office.

Compétences comportementales

  • Donner l'exemple par la façon de se comporter et d'accomplir ses devoirs;
  • Avoir un contact aisé tant avec les autorités militaires qu’avec le personnel et les sociétés du milieu civil;
  • Faire preuve de fiabilité et discrétion;
  • Savoir travailler en équipe.

Atouts

  • Un brevet de maîtrise boulanger - pâtissier constitue un avantage.

Conditions d’admission

Diplômes

Vous avez :

  • Soit accompli avec succès 5 années d’études dans l’enseignement secondaire (classique ou général) ou dans le régime de formation du technicien, ou vous présentez un certificat reconnu comme équivalent ;
  • Soit obtenu un diplôme DAP en boulangerie-pâtisserie ou en tant que pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier.


Le grade ou diplôme requis doit correspondre au moins au niveau 3 tel que défini par le Cadre luxembourgeois des qualifications.

Nationalité

Vous avez la nationalité luxembourgeoise.

Documents à fournir

  • Lettre de motivation pour le poste brigué et CV;
  • La lettre de motivation et le CV sont à introduire via MyGuichet en format pdf (taille maximale 20 Mo).