Informations générales
- Statut Employé de l'État
- Groupe d'indemnité B1
- Date limite de candidature27/05/2025
- MinistèreMinistère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse
- Administration/OrganismeService de la formation professionnelle
- LieuCNFPC Ettelbruck
- TâcheTâche complète
- Nombre de postes vacants1
- Type de contratCDI
- NationalitéÊtre ressortissant UE
- Catégorie de métiersEducation et Formation tout au long de la vie
Qui recrute ?
Service de la formation professionnelle
Missions
- Des cours de formation professionnelle initiale menant aux diplômes du CCP, DAP et DT ;
- Des cours de F4L « Fit fir d’Léier » avec des jeunes à la recherche d’un patron formateur ;
- Des cours de formation professionnelle dans le cadre des mesures complémentaires en partenariat avec l’Agence pour le développement de l’emploi ;
- Des cours de formation professionnelle continue dans le cadre de la reconversion professionnelle ;
- Des cours du soir ;
- Des cours de formation professionnelle continue ;
- Des cours dans le cadre du « Diplom + » dans le cadre d’ateliers de formation de cuisine et de restauration ;
- Des cours de formations pour BPI.
Profil
Compétences techniques
- Savoir transmettre son savoir aux élèves ;
- Maîtriser les outils bureautiques et informatiques courants (Microsoft Office, Excel) ;
- Bonne maîtrise des compétences du métier ;
- Bonne maîtrise des outils bureautiques ;
- Maîtrise des langues luxembourgeoise, française, allemande et anglaise.
Compétences comportementales
- Avoir le sens prononcé du contact humain et de la communication ;
- Sens prononcé pour la mise en état du matériel et des outils ;
- Être dynamique, flexible et responsable ;
- Savoir travailler en équipe et de façon autonome ;
- Être créatif et proactif, prendre des initiatives et faire des propositions,
- Être rigoureux, fiable et discret.
Atouts
- Expérience dans le domaine de l’HORECA;
- Brevet de maîtrise dans le domaine de l'HORECA.
Conditions d’admission
Poste d'employé de l'État
Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des employés de l'État.
Diplômes
Vous êtes détenteur soit du diplôme luxembourgeois de fin d’études secondaires, soit du diplôme luxembourgeois de fin d’études secondaires techniques dans le domaine de l'HORECA, soit d’un certificat sanctionnant des études reconnues équivalentes.
Langues
Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe d'indemnité B1. Une dispense de deux des trois langues administratives peut être accordée sous certaines conditions.
Nationalité
Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.
Postuler
Si vous êtes intéressé par cette fonction, portez-vous candidat jusqu'au 27 mai 2025 et envoyez les documents demandés par courriel à candidatures@sfp.lu.
Documents à fournir
Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:
- Nom(s) et prénom(s)
- Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
- Nationalité
- Adresse électronique
- Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
- Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
- Expérience professionnelle
- Connaissances en langues parlées et écrites
Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courriel, les candidatures via MyGuichet ou via courrier postal n’étant pas acceptées.