Gérant de site de restauration (m/f) (réf. E00036816)

Informations générales

  • Statut Employé de l'État
  • Groupe d'indemnité B1
  • Date limite de candidature22/08/2025
  • MinistèreMinistère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse
  • Administration/OrganismeRestopolis
  • LieuÀ définir
  • TâcheTâche complète
  • Nombre de postes vacants2
  • Type de contratCDI
  • NationalitéÊtre ressortissant UE
  • Catégorie de métiersAffaires générales
  • Réf.E00036816

Qui recrute ?

Restopolis

Missions

  • Les principales missions :
    • Mettre en œuvre le code des exploitations de Restopolis;
    • Mettre en œuvre le concept « Food 4 Future – Towards more sustainable Food Systems » de Restopolis sur le site d’exploitation;
    • Développer le restaurant collectif;
    • Assurer la formation continue du personnel du site;
    • Encadrer le personnel du site;
    • Représenter Restopolis dans le comité de sécurité de l’établissement;
    • Représenter Restopolis dans les commissions de restauration scolaire;
    • Assurer la gestion financière du site;
    • Assurer la gestion de l’entretien des équipements, des réparations et des acquisitions;
    • Gestion de l’inventaire;
    • Gestion de la sécurité et santé au travail;
    • Gestion des déchets;
    • Assurer l’accueil et la satisfaction des clients;
    • Assurer la qualité des prestations du site.

Profil

Compétences techniques

  • Maîtriser les outils bureautiques courants (Word, Excel, Outlook);
  • Très bonne maîtrise des 3 langues usuelles du pays (Luxembourgeois, Allemand, Français).

Compétences comportementales

  • Motivation à s’investir pleinement dans son travail;
  • Ambition de développer ses compétences en continu;
  • Sens de la hiérarchie, de l’organisation et des responsabilités;
  • Aisance communicative, dynamique et rigoureux;
  • Organisé, discipliné, fiable, ordonné, méthodique et efficace;
  • Savoir planifier son travail de façon autonome et respecter les délais;
  • Être polyvalent et disponible;
  • Avoir une bonne capacité d’écoute.

Atouts

  • Expérience en management de restauration ou d’hôtellerie;
  • Connaissances:
    • De la méthode HACCP;
    • De la législation alimentaire;
    • De la sécurité et santé au travail.
  • BTS en « Hospitality Management » ou en diététique.

Conditions d’admission

Poste d'employé de l'État

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Diplômes

Vous êtes détenteur soit du diplôme de fin d’études secondaires classiques ou de fin d’études secondaires générales en gestion de l’hospitalité, soit d’un certificat sanctionnant des études reconnues équivalentes.

Langues

Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe d'indemnité B1.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

Documents à fournir

Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:

  • Nom(s) et prénom(s)
  • Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
  • Nationalité
  • Adresse électronique
  • Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
  • Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
  • Expérience professionnelle
  • Connaissances en langues parlées et écrites

Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler en ligne via MyGuichet, les candidatures via courriel ou via courrier postal n’étant pas acceptées. Les documents sont à introduire via MyGuichet en format pdf (taille maximale 20 Mo).