Cuisinier (m/f) (réf. E00037806)

Informations générales

  • Statut Employé de l'État
  • Groupe d'indemnité C1
  • Date limite de candidature01/10/2025
  • MinistèreMinistère de la Justice
  • Administration/OrganismeAdministration pénitentiaire
  • LieuCentre pénitentiaire de Givenich
  • TâcheTâche complète
  • Nombre de postes vacants1
  • Type de contratCDD jusqu'au 18 septembre 2026
  • NationalitéÊtre ressortissant UE
  • Catégorie de métiersLogistique, Maintenance et Acquisitions
  • Réf.E00037806

Qui recrute ?

Administration pénitentiaire

Missions

  • Assurer à l’organisation et la gestion du service Cuisine du Centre pénitentiaire de Givenich du lundi au dimanche y compris les jours fériés dans le respect des règles et procédures définies afin de garantir un fonctionnement optimal et transparent.
  • Assurer l’encadrement des détenus de la cuisine :
    • Encadrer les détenus dans leur travail;
    • Initier les détenus aux techniques de base des travaux à accomplir;
    • Soutenir le développement des détenus dans le domaine de l’atelier;
    • Faire respecter les consignes de sécurité aux détenus;
    • Veiller à la discipline des détenus;
    • Assurer la formation du détenu dans le cadre du plan volontaire d’insertion.
    • Assurer le bon fonctionnement de la cuisine:
    • Gérer la préparation des menus;
    • Gérer la préparation des menus à régimes spéciaux;
    • Surveiller la quantité et la qualité des repas distribués;
    • Bonne gestion du temps;
    • Gérer et organiser le nettoyage de la cuisine;
    • Contrôler et surveiller les équipements et machines de l’atelier;
    • Assurer le bon fonctionnement de la cantine du personnel.
    • Assister à la gestion des marchandises, des livraisons et du stock:
    • Réceptionner les livraisons de marchandises;
    • Vérifier la concordance des bons de commande et des bons de livraison;
    • Gérer le stock des marchandises (First In – First Out).

Profil

Compétences techniques

  • Compétences métiers :
    • Législations et réglementation :
      • Disposer de connaissances de la législation et réglementation du domaine d'intervention (dont HACCP).
    • Procédures internes/méthodologie :
      • Connaître les procédures internes du domaine d'intervention (Manuel de service).
    • Aptitudes techniques :
      • Savoir travailler avec les outils techniques disponibles dans le service pour le domaine d'intervention.
  • Compétences support :
    • Applications bureautiques :
      • Savoir travailler avec Outlook, Excel et Word.
    • Logiciels spécifiques :
      • Connaître les outils informatiques mis en place par l'administration.
    • Matériel et outillage :
      • Savoir utiliser les supports destinés à soutenir et à accompagner les différents processus dans les différents domaines d'activités de la fonction.

Compétences comportementales

  • Analyser : Vous évaluez les informations, données et contenus de manière critique, le cas échéant dans un environnement digital, vous identifiez les liens logiques et restituez l’information dans une synthèse complète et cohérente;
  • Gérer les activités : Vous gérez les activités courantes au travers d’objectifs opérationnels clairs, vous gérez les ressources et suivez la mise en oeuvre des activités;
  • Soutenir : Vous agissez comme référence, vous accompagnez les collègues, vous les guidez et les soutenez en stimulant la coopération autour de l’objectif commun;
  • Coopérer : Vous créez et améliorez l’esprit d’équipe en partageant vos avis et vos idées, aussi bien dans un environnement présentiel qu’au niveau d’une collaboration virtuelle et à distance, et en contribuant à la résolution de conflits entre collaborateurs;
  • Faire preuve d'ouverture : Vous êtes ouvert au changement et à l’innovation, vous vous ouvrez à la diversité et vous vous intéressez à d’autres disciplines que les vôtres;
  • Gérer le stress : Vous gardez votre calme face à la pression, vous restez constructif face à la critique et vous agissez de façon constante malgré les difficultés;
  • S'autodévelopper : Vous vous remettez en question de façon régulière, vous apprenez de vos erreurs et vous apprenez continuellement;
  • S'impliquer : Vous vous engagez pour générer des résultats, vous assumez la responsabilité et la qualité des actions entreprises, vous vous engagez pour le bien commun.

Conditions d’admission

Poste d'employé de l'État

Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des employés de l'État.

Diplômes

Vous avez :

  • Soit accompli avec succès 5 années d’études dans l’enseignement secondaire (classique ou général) ou dans le régime de formation du technicien, ou vous présentez un certificat reconnu comme équivalent ;
  • Soit obtenu un diplôme DAP en tant que Cuisinier ou son équivalent.


Le grade ou diplôme requis doit correspondre au moins au niveau 3 tel que défini par le Cadre luxembourgeois des qualifications.

Langues

Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe d'indemnité C1.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

Documents à fournir

Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:

  • Nom(s) et prénom(s)
  • Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
  • Nationalité
  • Adresse électronique
  • Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
  • Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
  • Expérience professionnelle
  • Connaissances en langues parlées et écrites

Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler en ligne via MyGuichet, les candidatures via courriel ou via courrier postal n’étant pas acceptées. Les documents sont à introduire via MyGuichet en format pdf (taille maximale 20 Mo).