Informations générales
- Statut Salarié
- Groupe de salaire E
- Date limite de candidature07/05/2025
- MinistèreMinistère de la Santé et de la Sécurité sociale
- Administration/OrganismeCentre commun de la sécurité sociale
- LieuLuxembourg-gare
- TâcheTâche complète
- Nombre de postes vacants1
- Type de contratCDI
- Catégorie de métiersAffaires générales
Qui recrute ?
Centre commun de la sécurité sociale
Missions
- Au sein d’une équipe de trois cuisiniers et douze aide-cuisiniers, vous êtes rattaché au chef de la cantine, que vous assistez dans la coordination et la préparation des activités au sein de la cuisine. Vous travaillez du lundi au vendredi, et vos tâches principales sont les suivantes :
- Participer à la création des menus et à l'élaboration des recettes;
- Superviser la mise en place et la préparation des plats selon les standards de qualité définis;
- Garantir la satisfaction des clients en maintenant un service de qualité;
- Gérer les commandes et les stocks en collaboration avec le chef;
- Veiller au respect des normes HACCP (hygiène, traçabilité, conservation);
- Contrôler la qualité des produits reçus et utilisés;
- Réduire le gaspillage alimentaire tout en respectant les marges;
- Assurer le bon déroulement du service en l'absence du chef de cuisine;
- Aider à la plonge et à toute autre tâche pour supporter l’équipe.
- Si vous êtes passionné de cuisine, que vous avez à cœur d'offrir des plats de qualité et de collaborer dans un esprit d'équipe, nous serons ravis de recevoir votre candidature !
Profil
Compétences techniques
- Expérience réussie de 5 ans minimum en tant que cuisinier dans la restauration d’entreprise ou au sein d’un restaurant;
- Excellentes compétences en gestion et organisation;
- Maîtrise des langues française et luxembourgeoise;
- Bonnes connaissances des outils bureautiques et informatiques, en particulier Excel et Word.
Compétences comportementales
- Sens de l'organisation et des priorités;
- Rigueur et souci du travail bien fait;
- Motivation à s’investir pleinement dans son travail;
- Capacité à travailler sous stress tout en maintenant un haut niveau de qualité et de professionnalisme;
- Capacité à faire des propositions;
- Excellent esprit d’équipe;
- Fiabilité et engagement.
Conditions d’admission
Poste de salarié de l'État
Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des salariés de l'État.
Diplômes
Vous avez obtenu le diplôme d’aptitude professionnelle en tant que cuisinier ou vous pouvez présenter une attestation portant sur des études reconnues équivalentes.
Expérience
Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans le domaine.
Langues
Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de salaire E.
Nationalité
Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.
Postuler
Si vous êtes intéressé par cette fonction, portez-vous candidat jusqu'au 7 mai 2025 et envoyez les documents demandés par courriel à ccss.recrutement@secu.lu.
Documents à fournir
Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:
- Nom(s) et prénom(s)
- Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
- Nationalité
- Adresse électronique
- Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
- Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
- Expérience professionnelle
- Connaissances en langues parlées et écrites
Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courriel, les candidatures via MyGuichet ou via courrier postal n’étant pas acceptées.