Cuisinier en restauration collective (m/f)

Informations générales

  • Statut Salarié
  • Groupe de salaire E
  • Date limite de candidature07/02/2025
  • MinistèreMinistère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse
  • Administration/OrganismeRestopolis
  • LieuÀ définir
  • TâcheTâche complète
  • Nombre de postes vacants3
  • Type de contratCDI
  • NationalitéÊtre ressortissant UE
  • Catégorie de métiersAffaires générales

Qui recrute ?

Restopolis

Missions

  • Les principales missions seront :
    • De préparer, cuisiner et dresser tous les plats;
    • De réaliser les menus hebdomadaires tout en respectant l’engagé des marchandises;
    • De garantir que la production, les produits et les locaux soient aux normes HACCP et répondent aux règles d’hygiène et de sécurité sanitaire;
    • De garantir la propreté et l’entretien de tous les espaces de travail, ustensiles et équipements;
    • De gérer les stocks et réaliser les commandes en fonction des besoins;
    • De mettre en oeuvre le code des exploitations de Restopolis;
    • De développer le restaurant collectif.

Profil

Compétences techniques

  • Connaissances approfondies :
    • Des gammes de produits alimentaires;
    • Des techniques de planification;
    • De la gestion des stocks et des approvisionnements;
    • De la méthode HACCP;
    • De la législation alimentaire;
    • Des outils bureautiques courants (Word, Excel, Outlook);
    • En l’établissement de commandes;
    • De calcul.

Compétences comportementales

  • Esprit d'équipe, capacité d'intégration, enthousiaste;
  • Sens de l’hiérarchie, de l’organisation et des responsabilités;
  • Dynamique, rigoureux et passionné par son métier;
  • Maîtrise des règles HACCP;
  • Connaissances en cuisine luxembourgeoise.

Atouts

  • Expérience dans la restauration collective;
  • Connaissance des modes de fonctionnement et des procédures de Restopolis;
  • Connaissance des outils de gestion de Restopolis.

Conditions d’admission

Poste de salarié de l'État

Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des salariés de l'État.

Diplômes

Vous êtes détenteur du diplôme d’aptitude professionnelle (DAP) - cuisinier ou vous pouvez présenter une attestation portant sur des études reconnues équivalentes.

Langues

Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de salaire E.

Nationalité

Vous êtes ressortissant d’un État membre de l’Union européenne.

Postuler

Si vous êtes intéressé par cette fonction, portez-vous candidat jusqu'au 7 février 2025 et envoyez les documents demandés par courriel à personnel@restopolis.lu ou par courrier postal à l’adresse :

Route de Diekirch, 28
L-7220 Helmsange
Luxembourg

Documents à fournir

Lettre de motivation, copie du diplôme et CV renseignant les informations suivantes:

  • Nom(s) et prénom(s)
  • Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
  • Nationalité
  • Adresse électronique
  • Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
  • Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
  • Expérience professionnelle
  • Connaissances en langues parlées et écrites

Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler via courriel ou via courrier postal, les candidatures via MyGuichet n’étant pas acceptées.