Informations générales
- Statut Fonctionnaire
- Groupe de traitement C1
- Date limite de candidature24/10/2025
- MinistèreMinistère des Affaires étrangères et européennes, de la Défense, de la Coopération et du Commerce extérieur
- Administration/OrganismeArmée
- LieuDiekirch
- TâcheTâche complète
- Nombre de postes vacants1
- Type de contratCDI
- NationalitéAvoir la nationalité luxembourgeoise
- Catégorie de métiersLogistique, Maintenance et Acquisitions
- Réf.F00038207
Qui recrute ?
Armée
Missions
- Proposer et préparer différents desserts appropriés en concertation avec le chef de production;
- Préparer des desserts appropriés pour les personnes présentant des restrictions alimentaires;
- Être responsable de la réception, du stockage et de la préparation des marchandises commandées pour son atelier de production;
- Surveiller, guider et former les soldats-volontaires mis à disposition de l’atelier dans les tâches journalières;
- En cas de nécessité, être en mesure de contribuer à la préparation de trois repas par jour en différentes équipes.
Profil
Compétences techniques
- Une expérience professionnelle dans la mise en pratique du métier du pâtissier est requise;
- Connaissance des règles d'hygiène (HACCP) et de la sécurité au travail;
- Connaissance de base du fonctionnement d'une cuisine (achat, conservation et préparation des aliments);
- Connaissance de base de l’outil informatique MS Office.
Compétences comportementales
- Donner l'exemple par la façon de se comporter et d'accomplir ses devoirs;
- Avoir un contact aisé tant avec les autorités militaires qu’avec le personnel et les sociétés du milieu civil;
- Faire preuve de fiabilité et discrétion;
- Savoir travailler en équipe.
Atouts
- Un brevet de maîtrise boulanger - pâtissier constitue un avantage.
Conditions d’admission
Le poste est réservé aux lauréats de l’examen-concours
Les candidats ayant réussi à la partie générale de l’examen-concours restent admissibles aux épreuves spéciales pendant une durée de 5 ans (à compter à partir de la décision de la commission d’examen). Les candidats postulant au poste vacant devront participer à une épreuve spéciale organisée par l’administration qui recrute. Obtenez plus de détails sur les conditions d'admission des fonctionnaires de l'État.
Diplômes
Vous avez :
- Soit accompli avec succès 5 années d’études dans l’enseignement secondaire (classique ou général) ou dans le régime de formation du technicien, ou vous présentez un certificat reconnu comme équivalent ;
- Soit obtenu un diplôme DAP en boulangerie-pâtisserie ou en tant que pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier.
Le grade ou diplôme requis doit correspondre au moins au niveau 3 tel que défini par le Cadre luxembourgeois des qualifications.
Langues
Vous répondez aux exigences des connaissances de 3 langues administratives pour le groupe de traitement C1.
Nationalité
Vous avez la nationalité luxembourgeoise.
Documents à fournir
Lettre de motivation, copie du diplôme, lettre de réussite à l’examen-concours (document complet avec le relevé des notes par test et les annexes) et CV renseignant les informations suivantes:
- Nom(s) et prénom(s)
- Numéro d’identification (càd. le numéro de matricule nationale ou, à défaut, la date de naissance)
- Nationalité
- Adresse électronique
- Liste des établissements d’enseignement fréquentés et leur pays d’implantation (veuillez indiquer le nom complet des établissements, les abréviations n'étant pas permises)
- Diplômes (veuillez indiquer l'intitulé des diplômes)
- Expérience professionnelle
- Connaissances en langues parlées et écrites
Pour ce poste, vous devez obligatoirement postuler en ligne via MyGuichet, les candidatures via courriel ou via courrier postal n’étant pas acceptées. Les documents sont à introduire via MyGuichet en format pdf (taille maximale 20 Mo).